Формат: онлайн – практикум
Время встреч: 15.30 – 19.00 по Москве
Приглашаем вас на Цикл практических занятий, которые будут интересны практикующим терапевтам и психологам-консультантам, которые хотят
- перевести свою практику из формата краткосрочной терапии в долгосрочную
- использовать в своей работе не только консультационный формат, но и психотерапевтический
Терапевтические отношения – это процесс, который сопровождает терапию на всех этапах. И, если быть внимательным к построению этих отношений, то становится очевидно, что отношения между клиентом и терапевтом начинаются задолго до появления клиента и не всегда завершаются с его уходом.
Развивая свою практику, мы развиваем и расширяем свое видение терапевтических отношений. Мы предлагаем рассмотреть общие практически в моменты, требующие внимания практикующего специалиста вне зависимости от подхода, в котором он работает.
Что будет на практикуме:
· обсуждение теоретических аспектов каждой темы
· практические упражнения в мини-группах
· разбор случаев из практики, в т.ч. мы планируем формат киносупервизии и обсуждение кейсов, описанных в литературе
· много групповой коллегиальной поддержки
Темы встреч:
13 марта. Преконтакт: подготовка и ожидания. Пространство терапии. Установление контакта и особенности первой встречи.
27 марта. Фигура и фон терапевтических отношений. Оформление запроса. Стратегия работы. Разделение ответственности.
10 апреля. Динамика клиент-терапевтических отношений: что может происходить? Сопротивление: как проявляется и что делать? Работа на границе контакта. Способы поддержания и развития контакта.
24 апреля. Постконтакт. Как и когда завершать терапию? Что считать результатом работы? Помощь клиенту в интеграции результатов работы. Завершение отношений.
15 мая. Этика терапевтических отношений.
Чем выше осознанность терапевта, тем более устойчив он в своей работе. И это зависит не только от его теоретической подготовки или владения техниками. Через осознавание мы развиваем и расширяем свое видение клиент-терапевтических отношений и укрепляем свою способность находиться в этих отношениях и удерживать терапевтическую позицию.
После Цикла занятий у вас будет представление об этапах, основных особенностях, сложностях и ресурсах терапевтических отношений, которые мы рассмотрим через основное понятие гештальт-терапии — цикл контакта. Эта модель позволяет лучше понимать, на каком этапе отношений мы находимся с клиентами и что нам необходимо для успешного движения в терапевтическом процессе.
Ведущие:
Надежда Захарова — гештальт-терапевт, руководитель направления «Гештальт-терапия» в ИКСР
Лариса Лобковская — гештальт-терапевт, преподаватель психологии, психолог
Условия участия:
Стоимость участия: 15000 р за весь цикл, при оплате до 7 марта — 13500 р. Возможна оплата двумя частями (условия уточняйте у менеджера).
Работа проходит онлайн. Участники самостоятельно обеспечивают хорошее качество связи и принимают на себя обязательство работать из уединенного пространства с включенной камерой.
Для студентов 2 ступени обучения Гештальт-терапии участие в полном цикле засчитывается как прохождение специализации (20 ак.ч)
Записаться
тел.: +7 495 518 25 94 (общий)
e-mail: office@iksr.ru
или оставьте контакты и мы с вами свяжемся