О психологической помощи и специалистах ИКСР. Ответы на вопросы

Главная / Газета / Статьи / О психологической помощи и специалистах ИКСР. Ответы на вопросы

Автор — Александра Статиенко, директор Обучающего центра ИКСР, психолог, телесно-ориентированный терапевт, ЕМDR-терапевт, эмоционально-образный терапевт, специалист Ломи ломи нуи.

**

У нас в ИКСР есть центр психологической помощи и поддержки, где работают опытные психологи и психотерапевты. Здесь вы можете получить индивидуальную консультацию, сделать расстановку, пройти семейную консультацию или коучинг по вопросам личного и карьерного развития.

В чем плюсы и преимущества нашего центра?

  • Большой выбор квалифицированных специалистов, которые имеют психологическое образование и обладают необходимыми специальными знаниями для работы с широким кругом проблем.
  • Разнообразие подходов, в которых работают наши специалисты. Это и классические, и современные направления психотерапии, в том числе, клиент-центрированные расстановки, гештальт-терапия», травматерапия, семейная терапия.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту, проявляющейся в том числе наборе методов работы с каждым уникальным случаем.
  • Высокий профессионализм и глубокие знания наших специалистов, которыми они делятся не только с клиентами, но и с будущими психологами, преподавая в нашем Обучающем центре. Кроме того наши специалисты постоянно повышают уровень своей квалификации, участвуя в различных обучающих программах и семинарах, а также строго следят за личной психологической стабильностью, регулярно проходя личную терапию и работая в   супервизии с более опытными коллегами.
  • Соблюдение этических норм. Мы работаем в условиях строгой конфиденциальности. С уважением относимся к каждому клиенту и его проблемам.
  • Мы предоставляем помощь различным категориям граждан. В частности, у нас в ИКСР вы найдете проект «Доступная психологическая помощь», где вы можете получить психологическую помощь от наших выпускников за очень небольшую плату.

Как выбрать специалиста?

  • Вы можете обратиться к нашему менеджеру, который посоветует вам специалиста, работающего с теми темами, которые близки вашей проблеме. 
  • Вы можете внимательно изучить каждого из наших специалистов на нашем сайте. Там вы найдете описание профессиональных знаний и умений каждого из наших психологов и психотерапевтов.
  • Вы можете воспользоваться рекомендацией своих знакомых, мнению которых вы доверяете. Однако помните, что наши строгие правила работы с клиентами не позволяют нам предоставлять консультации близким родственникам, т.е., к примеру, мать и дочь, муж и жена не могут проходить терапию у одного специалиста. За исключением специального направления – семейная (парная) терапия.

Сколько может понадобиться сессий?

Все зависит от того, с каким запросом вы приходите к психологу. Каждый из нас уникален, и уникальна та жизненная история, которая нас привела в точку, когда мы поняли, что нам нужна помощь психолога.

И во время первой встречи психолог собирает информацию о вас и о вашем запросе. И тогда же обычно становится понятно, сколько времени может понадобится для того, чтобы произошли изменения. Психолог можем предложить вам различный формат от разовой консультации или серии из нескольких встреч до длительной терапии.

Зачем идти к психологу?

Когда что-то в жизни идет не так, не устраивает, стоит задуматься, что делать, как изменить ситуацию. Часто мы сами начинаем искать решения, исследовать способы, как себе помочь. Иногда это срабатывает, но не всегда.

Дело в том, что, находясь внутри ситуации, мы часто не можем понять, что именно не так. Психолог помогает увидеть и осознать то, что сейчас происходит. И потихоньку найти ниточки, за которые можно потянуть, и начать из спутанных комков ниток сматывать клубочки, что-то вязать полезное именно для нас. А что не нужно – то и утилизировать. Или преобразовать в хорошее.

С какими запросами идут к психологу?

Сразу скажу, что хорошо бы, чтобы запрос на изменения был про себя, про свое отношение к ситуации, про то, что вы можете сделать. Иногда бывает запрос, что надо изменить кого-то снаружи – «другого». Тут ничего сделать не получится, мы работаем с вами, а не с тем «другим», и помочь можем только вам. Да, иногда меняется что-то и в системе, когда мы работаем с собой, но прежде всего вопросы должны быть про вас и о вас. Если вы не можете сформулировать запрос, но готовы меняться, то психолог поможет вам увидеть то, что вы можете сделать в вашей ситуации, даже если кажется, что она безвыходная.

Психолог может, в частности, помочь:

  • прожить тяжелые жизненные ситуации;
  • наладить отношения к себе, в семье, на работе;
  • понять себя, ведь иной раз человек, который приходит к психологу, даже не знает, что он любит, что ему нравится;
  • обрести радость жизни, даже в самых простых ее проявлениях — когда поет соловей по весне или ребенок идет рядом, держа вас за руку, и быть счастливым.
  • научиться чувствовать и принимать любые свои чувства, даже такие как гнев и злость;
  • справиться с апатией;
  • обрести уверенность в себе.
Авторы

Закажите обратный звонок

Обратный звонок всплывающее окно